关于学习退步的反思总结

  • 来源:段老师
  • 2015-6-18 10:37:44
  • 分享到:

关于学习退步的反思总结

开学第二周进行了第一次数学测试,我的了88分。

开学第四周进行了第二次测试,我得了78分。

上周的月考测试,我得了98分。

看到上面的成绩浮动是不是很惊讶?

开学第二周的测试,对于一向成绩好的我来说显然是有些低了。可当时我竟抱了一种无所谓的态度,一次退步有什么大不了的,88分也不是很低,离90分只有2分罢了。这种心态又继续伴随我两个月,第四周的测试卷发下来后,我知道当初的话有多么可笑。

上次的88分,在我无所谓的心态下变化为78分,数学成绩一向名列前茅我抬不起了头,看着同学们一个个捧着九十几分的试卷高兴的样子,我难过极了,并从那时决定不再无所谓了。

之后的一周里,我找回了自己的学习态度,回家后第一件事不再是玩手机,而是写作业,写完作业后第一件事不再是玩电脑,而是继续复习。课间十几分钟的与同学闲聊也变成了拿起书本认真学习,同学们甚至都取笑我这么用功,成了书呆子怎么办?可我也就是一笑而过,扭过头继续学习。

事在人为,终于一周后的测试,在我的认真努力下,成绩又回到了正常水平,甚至还有过之。这一周我感觉并没有多学到什么,只是明白了态度的力量。

退步不可怕,可怕的是不知反思,可怕的是继续退步。人难免犯错,就像我的前两次成绩一样,只要改正过来,认真面对,就能超越自我获得成功。

写后小记:这两次退步惊醒了我,也令我明白了许多......

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com