关于初二学习的反思报告作文

  • 来源:段老师
  • 2015-6-22 21:28:29
  • 分享到:

关于初二学习的反思报告作文

今天下午上语文课,老师让我们分队,通过辩论的方式进一步加深对课文的学习理解。看着大家畅所欲言发表自己的观点,我也心动,可是因为怕说错扣分,所以一直没有主动发言,只和后排的同学私下小声讨论。渐渐地,很多人参与到我们的小声讨论之中。

在一名同学发言后,我们小讨论的声音不断提高。我们先指出他的不足,并且就他的表达方法吵得不可开交,老师用目光提示,我们却说在兴头上,反复几次并且越说越兴奋完全忽视了课堂纪律。下课后,老师对我进行了点名批评。一开始我觉得自己没约束好自己,违反了课堂纪律,但又有一丝不服气:为什么不点别人,偏点 我!是不是老师故意让我难堪?对我有偏见?可又一想:老师对课堂纪律不管不问,任由同学们在下面“开小会”,那课堂会乱成什么样子?老师批评我是因为我违反课堂纪律在前,不管别的同学怎样,我确实做错了,老师批评我是应该的。前两天,我也因为上课说话错过了记重要的笔记,这个错误是一犯再犯,真是不应该。

初二的学习很重要,同学之间也有很大差距,各科成绩出现一条条“分水岭”。班里成绩好的同学像奔跑的兔子,对待学习一丝不苟,为中考备战,且越跑越快,愈加勤奋;我像一只慢悠悠前进的乌龟,总把胜利的希望寄托于兔子们的懈怠,总想碰到一只呼呼大睡的兔子,孰不知在这不紧不慢观望中与别人拉开更多距离,与目标 成绩也渐渐远离,追赶愈加不易。这些是我最不愿看到的。我想别人之所以能取得骄人的成绩,最主要的原因就是平时能抓紧时间勤奋学习。世间上的东西要有所收获,就必须要有付出,一切的成功,都是在默默耕耘的前提下获得来的。

幸运是不肯轻易向我们招手的,好成绩也不会骤然降临,从今天起我要努力学习,力争上游!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com