以盼望为主题的学生作文

  • 来源:段老师
  • 2015-6-26 10:00:54
  • 分享到:

以盼望为主题的学生作文

行燕清风关/孤子歌嫋盼/影楼曼牡盼。

——题记

千里之外,却注定了意外的邂逅。

当为年轻的他斟好一杯杯酒,当为他悠然唱起他的《长恨歌》,当一舞袖的霓裳羽衣舞时,一袖拂起满地红尘。

日夜在燕子楼中,你与世隔绝。一弯清流,沿溪植满如烟的垂柳,盼盼,你见去年燕子今年飞回,只是不见伉俪。忧愁灌满心头,回忆占据了你的全部生活。

当丧夫的悲痛弥漫了你的精神世界,令你不能不悲时,那个人清秀的笑靥又浮现在你的眼前。

寄情与他?你无可奈何地摇着头,那种朦胧的相思情又若隐若现地在你苦海上上浮下沉,一叶扁舟上孤独的你,面对着最遥远的一星灯火,只能慨然无计。可大浪和海风威胁着你,绝望的你终于肯定了他——命中注定。

三首诗千里迢迢地寄给了他,凄凄切切,自己的苦衷、对故人的思恋和隐隐的情感工工整整地书在素笺上,沾着无语的泪滴,一时间飞花满天。

满眼残花落红,斜风微雨,憔悴的盼盼病卧燕子楼上,看燕双飞双宿,看残花败柳渐渐衰老。恳切的语言仿佛看到了她紧紧咬着下唇,愁眉紧锁,孤身的绝望和悲戚。

身为大诗人的他何尝又读不懂这几首诗呢?当复信终于在燕子楼晨霭暮昏中在双飞双宿的燕儿的叽喳声中被你拆开,三诗读罢,你几欲昏迷而死,在你看来,他的复信在雪上加霜,加速你残花的衰败凋零。

本欲得到体贴安慰,却得到他几乎“冷酷”的复信;丧夫之痛让她失去本该有的美满;心中情意如缠绵的柳枝肆意在春风中盎然,却被轻轻一折瞬间凋败。人生给了她这样多的不公平,本是弱不禁风的红花,却必须经历狂风暴雨的摧残吗?

燕子楼上,昔日倩影再不归;雾霭菸雨中,略见燕影穿柳飞。

盼盼,来日燕子双飞见?

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com