关于爬山的反思作文|以爬山为主题的作文

  • 来源:段老师
  • 2015-6-29 9:38:47
  • 分享到:

关于爬山的反思作文|以爬山为主题的作文

“阳春二三月,草与水同色”如此大好时光怎能辜负。上周日暖风习习,爸爸、妈妈和我一起去爬了崛围山。

在山脚下,我们准备好行囊后,就开始沿着蜿蜒的山道,拾级而上。我们穿梭在茂盛的树林下,享受着和煦春风的抚摸,映入眼帘的是一片明艳的世界。小草返青,嫩嫩的,绿绿的,朝气蓬勃。绿树吐芽,在阳光的映衬下绿得发亮,似乎要把自己的生命力全部展示给我们看。我们走走停停,谈笑风生,顾不得腰酸腿软,汗流满面,兴致勃勃爬到了山顶。站在山顶,极目远望,龙城的风貌尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,晃动的人影若隐若现。远处,山峰逶迤,白云缭绕,朦朦胧胧,给人无限的遐想。田间阡陌纵横,河塘碧水荡漾。看着不用浓墨重彩勾勒的山水画,心旷神怡的感觉油然而生。

在爬山的途中,我因为汗流浃背而大声叫累,甚至因为气喘吁吁而试图退出,此时,不仅仅是身体的较量,更多的是意志和毅力的考验,挑战极限,胜者为王。当我把大山踩在脚下,身体的疲惫甚至心灵的阴翳一股脑儿全被风吹跑了,一路的艰辛终于换来了此刻的赏心悦目。“会当凌绝顶,一览众山小”, 我欢呼,我骄傲,我自豪,我觉得貌似强大的高山也不过如此,我是征服者,我为开始的卑怯而感到羞愧,我以胜利者的姿态来目空一切,我的自信陡增,我能战胜自我,还有什么战胜不了的。

其实,我们的人生之路何尝不是在登山呢。在人生旅途里,我们会遇到很多山峰,有些山峰我们还一时难以跨越,但只有经历了爬坡辛苦以后,才会珍惜和感受到下坡的快乐和幸福;感受爬山,其实是在感受人生,感受生活,感悟生命的广阔和价值!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com