期中考试前学生的反思报告

  • 来源:段老师
  • 2015-6-29 9:38:51
  • 分享到:

期中考试前学生的反思报告

还有不到一个月就要期中考试了,但现在仍然没有进入复习状态,所以我对这次考试一点信心也没有。通过最近几次考试,我发现了自己存在着许多问题,并且其中有一些问题极其致命。

我认为现阶段最大的问题就是做题不仔细,不认真。在平常学习中许多题目都只扫一眼,感觉会做就不再理会,没有细细地再回过头看一遍,寻找其中的问题;有的题因为步骤繁琐,有了正确的思路后,就懒得再写过程了;有的题平时会做,但总是不能牢牢记住易错点,总是做错,诸如此类的事情还有很多。这导致了我在数学二单元测试中失利,卷子上所有题都会做,但有的题忘记方法,有的题忘记要写两种答案,尤其是倒数第二道大题忘记写另一种情况,被扣掉一半的分。在接下来的学习中,我应该认真对待每一道题,切忌毛躁,还要克服粗心的毛病,将自己所有会做的题一定要做对。

浪费时间是我的第二大毛病。每天回家后总是一屁股坐在沙发上先吃点东西,然后休息一会,再去写作业。而且写作业时经常开小差,写着写着手就停下来了去想别的,写作业总是拖拖拉拉,本来半个小时就能写完,磨磨蹭蹭得写一个多小时,效率太低。有时候总是无法在自己规定的时间内写完作业。我觉得在时间管理上还应该更加努力,克制住自己,不要胡思乱想,抓紧时间,将懒惰扼杀在摇篮里,提高做事效率,并且每天抽出一点时间来复习功课。

为了近在眼前的期中考试,也为了渐渐逼近的中考,为了将来,我要改掉现在的恶习,在学习上更加努力。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com