关于时间匆匆的反思总结

  • 来源:段老师
  • 2015-6-30 9:48:23
  • 分享到:

关于时间匆匆的反思总结

对于近期的表现,我个人对我自己是很不满意的,在上段老师课的时候,有节课竟然睡着了,只是迷糊了2分钟。段老师没有说我,只是用红  外  线照了照我。我心里很难过,骂自己真该死,怎么睡着了。而且不是因为我复习的太晚,而是因为我在上完课以后,玩游戏。

最近的时间管理还没有做,也许这是时间管理出了差错,我前几日都按照时间管理来做想,说起时间管理,我又要说说了。

在时间上分配不当,那充分说明了我的时间管理没做好,所以这一定不能松懈了,为了能更好的来实施。并不是说说而已的啊,要敢于实践,实践才是检验真理的唯一标准。

在朱自清的匆匆一文中,朱自清说道:“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”

这些话就是为了告诫我们,时间一瞬即逝,当你回首,它已远去。我们要想不让它远去,恐怕是很难了。所以就需要我们亲身去实践,光写一份反思报告就能说明什么吗?写反思报告人人都会写吧,可哪一样才是真真正正去做的呢?

失去的时间不会再循环往复给予你机会重新来过。所以我们要珍惜当下,抓住每一个时间。你制定计划的时候,需要时间对吧,可是在你去实施的时候,时间是补不回来的啊。

要知道,岁月一去不复返,我们生活在消逝中,且行且珍惜。时间在消逝,岁月在流逝,我们的健康也在流逝。也许到了你真正追悔莫及的时候,你的风华正茂己经不在,你曾经那狂妄的青春,被你挥霍的一点不剩。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com