从做议论文阅读中得到的反思

  • 来源:段老师
  • 2015-7-2 10:20:08
  • 分享到:

从做议论文阅读中得到的反思

上周,段老师重点讲了议论文这一类型的阅读。回了家,就开始了对议论文阅读的训练。本以为能做的像记叙文一样,基本上都对,可做完才知道,错了一大堆。我原本信心满满,可做完以后,让我的信心跌到了低谷。为什么?在段老师的课上,我在段老师的课上做的基本全对,可为什么回到了家里就做不对了呢?这是为什么?

我总是在反思我自己,可是成绩为什么总是上不去。我总是在埋怨其他责任,却没有考虑过自己的错误,其实成绩上不来原因在于我。因为我没有及时的预习和复习,这样就导致了刚开始就不会和学会了就忘了的毛病。这次做议论文的阅读,我知道了自己为什么没有做好, 是因为没有好好的去背阅读技法。这样就导致了我做议论文的阅读老是一看就做,一做就错。

这次做议论文给我敲响了一个警钟,这次做议论文阅读让我知道了阅读技法的重要性,也让我知道了议论文答题的规范性,严密性。这次议论文阅读让我知道了以后做阅读一定要用阅读技法上的技法来做阅读,这样就可以规范的答题,就可以做到少丢分,甚至不丢分。

这次阅读给我提了醒,不努力就没有好的回报,我要努力在一年后的中考考一个好成绩。我会在这次期中考试前好好地背诵阅读技法,在考试中灵活运用阅读技法,我会在期中考试中发挥我最大的水平,拿一个好成绩来回报我的付出。我相信,我能行。

期中考试前的复习计划:

1.理解性的背诵阅读技法。

2.复习好要求背的课文。

3.准备3篇考试作文

4.继续训练能力训练,并完成段老师的所有作业。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: