关于以整理为主题的作文反思

  • 来源:段老师
  • 2015-7-2 10:20:19
  • 分享到:

关于以整理为主题的作文反思

善于整理是一个好习惯。所谓整理,便是有规律的堆放。

当有些孩子找不到东西,他们的第一反应都是找妈妈。那妈妈又为什么会找得到我们的东西呢?原因在于,整理物品的人不是我们,用完东西随手一丢,下次再用就找不到。如果善于整理,对每一件物品都有大致的了解,当你需要时,立马就能找出来,不需要翻箱倒柜,耗费时间和精力。就好比说,资质再深的中医也要把各类药材分门别类的管理起来,一大堆药材扔在地板上,花上一天也找不出你要的东西。把所有型号的打印纸都堆在地上,除了神,没有人可以做到很快找到需要的东西。商店也需要整理,每个货架都摆放不同内容的商品,既方便了顾客,又方便了商家。

学习也是这样,步入初二后,老师上课讲的内容越来越多,越来越杂。这些知识就毫无顺序的堆在你的脑子里。既占地方,又不利于寻找。

所以,我们应该善于整理。把老师所讲的内容做一次总结、归纳,分门别类的储存在大脑中。比如说政治课,这门课的内容有很多时候非常乱,那不妨给列一个表格,把没一个大知识点分成是什么、为什么和怎么做三部分。在制作表格的同时,还能复习一次知识。

自然界中的生物有很多,看起来无比杂乱,但是聪明的生物学家把生物按照:界、门、科、目、纲、属、种这七个等级,每个生物都能被准确的定位。这样便于人门对于生物的研究和探索。

在学习中,不论那一门课,我们都要学会整理。整理并不浪费多长时间,却能帮你大幅度提高效率。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com