描写以童年为主题的作文|有关童年为题的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-7-4 16:18:10
  • 分享到:

描写以童年为主题的作文|有关童年为题的作文300字

难得在春日里离开自己的“小黑屋”,一个人,没有任何干扰的去公园里,与其是说“找春天”不如是说去散心。在春天,把步子放得与春日一样和煦,泛一支心湖小船,去探入这个春天。

与熙熙攘攘的铜锣湾相比,公园算是一个可以怡情养性的地方。来这里的通常是老年人、新爸爸妈妈和小孩子。我顺着童年中记忆犹新的音乐:旋转木马走去。来到跟前,亦与坐在上面大呼小叫的孩子一样,是开心的。每一个女孩子小时候都喜欢坐在华丽的木马上,吃着甜甜的蜜糖,欢笑声也留在这蜜糖般的时光里。我笑了,笑得与她们一样开心,在开心的笑容里,我还有淡淡的酸涩。没错,就是一种磨人的酸味,慢慢的在心间散开,我多想也坐在上面,可是有个叫做“年龄”的沟壑,把我与她们永远地隔开,把青春与童年永远的隔开,留下我一地的怅惘。

再往前走,便看见小店的老板拿着泡泡机源源不断地吹泡泡。我很喜欢,喜欢这些在阳光下尽管转瞬即逝却经常美丽的小精灵。我看痴了,把目光放得欣喜而漫长,穿过平平仄仄的小巷,一直追到我曾经追到的远方:一个小女孩在拼命地想要抓住泡泡,可是泡泡飘啊飘啊,快到女孩追到 的地方,泡泡破灭了,小女孩没有灰心,转向另外一个泡泡,在整个世界里,温热的阳光下,都只剩下了女孩灵动的身影与梦幻般的泡泡,那个曾经快乐的小女孩,就是现在憧憬的我。

不远处,看见一个小女孩在拼命地扯下一支白色的桃花,落花随风飘散,在新泥上浅浅地撒上花瓣。我心疼极了,除了心疼小女孩手下的花瓣,还心疼我曾经如小女孩一样折下的花枝。

童年,在爷爷奶奶粗糙的手心中,在爸爸妈妈甜蜜的呼唤声中,在我由小到大的鞋子里,与我永远的分离,在我记忆里,留下泛黄的照片与模糊的底片。时间太细,指缝太宽,我静静地坐在堆满书本的桌前,回忆我珍爱的童年。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: