一个中学生的反思

  • 来源:段老师
  • 2015-7-11 22:58:20
  • 分享到:

关于信仰——一个中学生的反思

在前一段时间有一部电影引发了许多人的深思,那就是《少年π的奇幻漂流》。整部电影贯穿着信仰和人性。正如他的主旨所说“历磨难而成长,因信念而不凡。”π是一个印度人,但他同时信奉印度教、基督教和伊斯兰教。这也是他坚持的信念。我相信信仰让我们不再迷茫。

而耶稣在整个以色列和犹太传道,甚至还使人复活,迫于压力,耶稣被判处死刑(钉十字架),并且在死后第三天复活,并于40日后升入天国。他的一生是传奇的,但他传奇的真正原因是因为信仰。正因为信仰,他的名字被千古传诵,正如他所说,“坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。” 因为信仰,才能创造奇迹。

而革命烈士也是为了信仰,为了共产党,为了新中国而英勇献身的。许多地下工作者被敌人抓住后,高喊革命口号,永不向恶势力低头。就像方志敏所说,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理!”

亨利·范·戴克说过:“享有特权而无力量的人是废物。受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。有些人在知识道德宗教信仰方面受过教养,但没有成为社会上行善的积极力量,这些人就对不起为培育和供养他们而花费的代价。如果他们也算是基督徒,他们就犯了因伪装而受尊敬的罪。他们本应成为世上的盐,而盐的首要责任应当有盐味”。而人与动物的区别在于,人有信仰和尊严。

信仰是人类必不可少的东西,所以让我们从现在开始找准方向,确定信仰,向着光辉的明天前进吧!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: