活给自己看

  • 来源:段老师
  • 2015-7-11 22:58:20
  • 分享到:

活给自己看

人的一生,谁能不经历些风风雨雨,一路上少不了质疑与嘲笑,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮.

活着是给自己看得,自己做了什么,没做什么,心里都一清二楚.正因为这样,你才可以以一种坦荡,率直的心活着.虽然这样,但是周围也少不了一些评价与看 法.或许它们打击着你,使你没有了前进的勇气;或许它们否定着你,是你没有了前进的动力.这些算什么,只要自己心里清楚,正大光明,哪需要这些虚伪的话语 来左右?

曾经,我也遇到过这样的事.刚开始还在想自己是不是做错什么了.可是后来才发祥问题并不是出在自己身上.别人的那些话,使我在学习上没有了自信,在生活 上没有了勇气,在朋友面前也没有了往日的轻松.然而,偶然看到这样一句话-------在你没有做错的情况下,不必在意那些评价,只要心中没有恐惧,就没 有什么能够影响你前进的步伐,记住,活着,是给自己看的.

活着是给自己看得,既然如此,何必在意那些呢?谁不会听到关于自己的非议呢?谁又不会遇到各种挫折呢?说到这,低落的情绪烟消云散,天这么蓝,只有克服了这些,才配得上这么美的天,不是吗?

那些肤浅的赞美,是阳光中的尘埃,迷惑了自己的视线;那些残忍的质疑,就像是麻醉剂,会让自己乱了心智.

活给自己看,笑给自己看,演给自己看,跳给自己看.相信自己的能力,给自己勇气,给自己信心,给自己美好的阳光和灿烂的明天.让自己在心灵的深处活得问心无愧!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: