初二学生关于学习习惯的反思总结

  • 来源:段老师
  • 2015-7-11 22:58:21
  • 分享到:

初二学生关于学习习惯的反思总结

马上就快期中考试了,八门的复习也要开始了。

上个学期临近考试时才开始大复习而且是每一天攻一科,可时间实在太短,完成作业已经不早了,再复习就11点,睡眠也不够。一天到晚总是迷迷糊糊的。所有我从现在开始,三天攻一科,要牢记,不能忘,这样时间也不算紧张。背的时候也要分孰轻孰重,不能把大部分精力浪费在拿手的科目,多背自己不拿手的,上课一定要注意听讲,否则不懂的话背了也白背。

每项训练一定要坚持,不能因作业紧张而忽视,它们是重要的学习方法,任何时候不能忽略学习方法,否则就算是瞎学。

每个星期六和星期天不能荒废。最近我喜欢看《来自星星的你》,于是所有热情全在那上面,对待学习也淡了许多,就是捧着手机看电视剧,就连午休时间也要挖出一部分给手机,扰乱了我整个计划。我坚决不能由电视剧操控,应该是我全权操控电视剧。《来自星星的你》可以留到假期看,可学习不能留到假期学。电视剧是死的,可学习是活的,我不能任它随意摆控!

其实写完作业并不晚,写完作业后总是打开手机上上QQ、玩玩微信、看看新闻等一系列娱乐活动。一眨眼,半小时稍瞬即逝,再收拾收拾书包,看看书又过去20分钟。每天不到11点决不罢休。一天就这样浑浑噩噩地悄悄溜走了。

每个星期都会出现不同情况,每天都会出现不一样的问题。如果不好好解决,它就慢慢变成你的习惯,很难发生改变。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: