关于使用电子产品的反思总结作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-13 7:13:30
  • 分享到:

关于使用电子产品的反思总结作文

随着科技的发展,越来越多的电子产品诞生,电脑、智能手机、平板电脑……原本这些工具是为了使人生活方便而诞生的工具,缺变成了用来玩的工具。很多大人都 认为,我们用这些东西只是用来玩的,变认为这样对身体和学业不好。于是到了周末想用电脑干点事情的时候,得到的却总是父母的呵斥。于是变灰溜溜的去学习了。

其实,我们的父母并不是不让我们玩电脑,而是怕我们沉迷于电脑,耽误了学业。因为这些产品如同毒品长期接触,等到你想回头的时候你会发现已经晚了,但也不 是完全没有好处,适当的使用他们会事半功倍,反之将事倍功半。相信大家已经对上课玩手机的同学司空见惯了,甚至有的用平板电脑。为什么他们这么做呢?是因为他们从小没有养成好习惯。没有自制力,在家的时候想玩,父母不让玩。去学习反而心不在焉,什么也学不进去。到了课堂去玩,说实在的,玩也玩不好,学也学 不进去,岂不是更糟糕么。就这样恶性循环,最后导致差距越来越大

有的家长经常说,只要不玩就一定学习好,但其实这样是错的。每个周末的时候,我会做完自己该做的事,或者当我背单词背课文劳累的时候,我都会用它们放松一下。有时候用电脑打几局游戏。有时候用手机刷会微博上会QQ。然后回来再背的时候你会发现你一点都不累了,反而背的更快。

所以我想告诉各位家长和同学们,可以适当的用它们放松,但不能沉迷它们,就会让其发挥自己原本的作用。

写后小记:通过对家长不让用电脑,和越来越多的同学上课玩手机的现象做出反思,告诉大家适当的使用会事半功倍,反之事倍功半。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com