追求•热爱与梦想共存

  • 来源:段老师
  • 2015-7-13 7:13:31
  • 分享到:

追求•热爱与梦想共存

我是阿伦•罗尔斯顿,早在幼年,父亲就经常带我去山顶上,俯瞰那沟壑密布的群山,于是,我梦想有一天自己可以自由穿行于其中,感受冒险的趣味,聆听大自然的语言。

梦想的种子已经埋下,一旦有一点春光雨露,它就会冲破土层,长成参天大树。终于有一天,我得到了父母的许可,独自一人来了美国犹他州。在做好一切准备工作之后,我终于踏上了那虬龙般的山路,开始了真正的冒险。

我身强力壮,在山间奋力穿行。风从耳边呼啸而过,似在鼓舞我:加油,去实现你的梦想!鸟在头顶上一闪而过,似在引导我:努力,前方有更美好的风景!

夜深了,鸟儿们也归巢了。我就地躺在那和蔼的岩石上,望着满天繁星。我忽然发觉我平时最喜欢的那颗最明亮的星星,今天居然黯然失色。我也没有多想,枕着岩石的肌肤,听它那有节奏的呼吸,令我很快坠入梦乡。

第二天清晨,露珠与鸟儿为伴,在欢乐的岩石上欢快地叫着。我又背上背包,开始新的一天的征程。

霎时,一只炭黑般的老鸦“呱呱”叫了两声。我不幸抓到一块松动的岩石,和它一同跌入山谷。我眼前一黑,可没过过久,我醒了过来,习惯性地伸伸胳膊腿儿,却惊人地发现:我的右臂已经被360公斤的大家伙压住了!我再也无法动弹,于是拼命地呼喊,盼着天降女神能救我一命。可那终究是徒劳的。我开始想办法逃出这个无底深渊,就用一把刀向那该死的石头一直刻下去。可是我发现,我越刻它,它就越用力压我的胳膊。于是我停止了那无用功,我需要休息来恢复我的体力。

岩石为枕,夜幕为被。我望着满天的繁星却闭不上眼睛。众星给我加油,月亮给我鼓励,风儿让我坚持,鸟儿让我努力。

经过127小 时的生死考验,我的水彻底喝完了,手臂也冰冷无知觉了。我心里想:如果不再做点儿什么急救措施的话,我就会被活活饿死在这儿!我的目光转移到了我那条可怜的胳膊上。我心一横,我用绷带把大动脉绑死,挥舞砍柴刀一刀一刀地向自己的手臂劈去,不时有血液从伤口处喷出,我没有慌乱,井井有条地包扎好伤口,艰难地 逃出这个鬼地方。

我又一次见到了太阳,又一次获得了新生!虽然我失去了半条胳膊,可我还是那么热爱冒险。经一个月的修养,我又重新踏上了这片我热爱的故土,又开始了我那亘古不变的追求。

为了我的梦想,我会一直追求到底。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: