描写以时间为主题反思作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-13 7:13:31
  • 分享到:

描写以时间为主题反思作文

时间,稍纵即逝,一旦放下不管它,它便失去了它本身应具有的意义和价值,倘若抓住它,便会获得一份收获。

时间是上天赐予我们每个人的一个财富,有的人随意挥霍,那么他的生命毫无意义可言,因为一个连自己的时间乃至生命都不懂得珍惜的人,是不可能对社会做出贡献的,然而有的人,利用这些财富创造出更多有意义,有价值的财富。那么,可以说,他们找到了自己的价值所在。

富兰克林曾说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”是啊,一个热爱自己 生命的人,是不会允许自己的时间被随意浪费掉的。我们作为新世纪的青少年,更应该珍惜时间,真爱生命,为成为祖国栋梁而努力。然而我却经常忽视了时间的存在,任由时间从我的指缝中随意划过,恰如高尔基所说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短;最平凡而又最珍贵;最容易被人忽视而又最令人后悔的是时间。” 如果我们不抓紧时间会觉得时间过得很慢,如若抓紧了时间,便会觉得时间一晃而过,如果我们没有利用好时间,便是再平凡不过了,但如果我们利用有限的时间做出了成绩以及贡献,那么时间是珍贵的。

总而言之,决定时间过得快与慢,长与短,平凡还是珍贵的是我们自己,让我们一起努力,掌控好自己的时间,做时间的主人,成为时间的管理者吧!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: