关于初二学习的反思总结

  • 来源:段老师
  • 2015-7-13 7:13:31
  • 分享到:

关于初二学习的反思总结

我们从小到大,生活中最重要的一个词就是“学习”,但其实有时候,我们并不是非常了解如何去真正的学习。

在平时的学习中,我总是觉的自己好像都已经掌握了,一些基本的概念性知识都已经完全明白,练习册上的习题也几经八九不离十。但是一旦考试,总是考得不理想。考后一看卷子,很多题都是不应该丢分的。这还是我的心态不够好,在考场上,我一旦看到自己不会的题,就会从心里涌出一股紧张来,导致自己无法好好的思考, 有时还会犯不应该犯得小错误。这是完全可以避免的。只要我们平时学习中将课本吃透,很多不会的题都弄明白,做到胸有成竹,在考场上任何题都难不倒你,还有什么可怕的呢?就算是真的没有见过的题,也要冷静,不要慌乱。相信自己的能力,耐心的去解决。如果还是错了,那么发下卷子来一定要弄懂。

对书本的了解至关重要。平时妈妈总是督促我将课本下的注释都要弄清楚,必要的还要背会。学语文就是慢功夫,根本不是考前的那几天的事。而是要在平常学习中就要学一点通一点,这样,到了考试时,压根不用怎么复习,十分轻松。

但是这说起来十分容易。但是做起来却很困难。每个人如果空想的话,都能够说得很好。但就算你说的天花乱坠,没有实干,还是白搭。每个人都有惰性,就像我。每周一练总是不能保证每天做一遍,反思报告也不是每周都要交,有的同学已经交了好几篇反思报告,但我还是只有两三篇。别人都能反思自己的问题,为什么我不可 以呢?

学习,讲究的是方法。就像段老师说的:最累的人不一定是砍的柴最多的人。学习有了一套方法,改正了自己的惰性,就一定能成功。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com