描写鱼玄机的作文|有关鱼玄机的作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-14 22:12:31
  • 分享到:

描写鱼玄机的作文|有关鱼玄机的作文

长长来路,命有玄机。

——题记

鱼玄机,更喜欢她这个名字,却更倾心于她幼薇时的一段往事。

暮春,踏落花而寻,便遇到了他,温庭筠,是他,让神一样的玄机动了凡心。

她出口成章的机智,令温庭筠欣赏,立即收她为徒,只是,玄机不知用尽了多少心思,才顺理成章的接近她,以徒弟的身份与他吟诗赏景,这些心思,洒脱的温庭筠怎会懂得。

温郎,玄机在心里这样唤他。温庭筠,是知道玄机之情的,可却故作不知,为何,为何?鱼玄机一生为求得的答案,后人也永运不会知道,只能安慰得到一句:“缘浅罢了”。

因为温郎,幼薇,这两个字离她渐远。她的心,不再如幼时单调薇薇,而是对镜自怜,心中苦闷,为了温郎,玄机青了黛眉,满了黑发,长了腰肢,绾了云鬓,胭脂水粉日日涂抹,发上的花钗每日更换,等待,一直在等待,等温郎的一句话、一个字。

一切,终敌不过离别。长安长亭,玄机植下三株柳,名唤“温——飞——卿”。终于,再见了。

鱼玄机是狠毒的,但却惹人心疼,她的狠戾,正是因为太多的背叛,李亿、绿翘、裴澄,每一次,都足以让她彻夜不眠,痛不欲生。试想,有谁愿意被人称作“恶毒”,只是,被伤得太痛太痛,就必须用冷漠包裹自己,才不至于粉身碎骨、死无全尸。

子安,我忆君,君共裴氏转江陵,夜半转醒可忆我?

温郎,你可知,三年,大唐桃花开了又谢,长安长亭,我为你植的柳,绿了又青。

若相逢时,便吟“易求无价宝,难得有心郎”,会不会有缘?

这一生,玄机已至此,只愿下一世,你能为我停留。简简单单,一生足矣。

写后小记:这一生,玄机已经与你无缘了,温郎,下一世,也许我会勇敢一点,待你遇到我时,便表露心意,再也,不会错过了吧?

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com