我想·我要

  • 来源:段老师
  • 2015-7-18 8:01:52
  • 分享到:

我想·我要

“我想”还是“我要”,一字之差,心态却差之千里。“想”还是“要”不同的欲望得到了不同的结果。如果只是想,那便只能是以天马行空的想象力画饼充饥;而要呢?那种向上的动力会驱使你不断为你要的东西而奋斗,直至变成“我有!”

就拿我自己来说,我总是想着去做时间管理,从假期便开始恶补《中学生时间管理宝典》,开学前一天还想着要每天做。可是呢?时间管理便在与同学的聊天中,嬉笑中跑得无影无踪,直至现在,已经开学第三周了,我还没有做过一天的时间管理,真是这“想”与“要”的区别之大呐!

再者说这个粗心克服与速写测试吧。从刚上课开始段老师就布置了粗心克服,一再地强调贵在坚持,坚持会使你受益终生。可是呢?在这段时间中,我做做停停,还有不想做的情绪参杂其中,使我至今都无法全部做对。我要克服粗心这个毛病,但是我要的行动在哪里呢?当我听到一个小学一年级的学生4页口算题卡可以全部做对,而我自己在一年级时在干什么呢?为什么我初二了就一个最基本的加减乘除都做不好呢?

最可气的就是我的速写,总是平时大错不犯小错不断,到测试的时候才发现才10分!还有普普通通的几道解不等式也会错的丢三落四。老师讲的都忘在脑后,噼里啪啦做完稀里哗啦错光。导致在考试中会的不对,不会的更不用说了。总是看到卷子满 是抱怨,对完答案一拍大腿。看着别人步步高升,自己却只有眼红的份。这是我想拿到好成绩还是我要得到好成绩?如果我要,还会出现这儿丢分那丢分的后果吗?

一字之差,有可能决定心情,决定小考,决定期中,决定期末,也有可能决定中考,决定一生。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com