关于以人生为主题的作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-18 8:01:52
  • 分享到:

关于以人生为主题的作文

人生苦短,如流星般。瞬间划破寂静的夜空,留下艳丽的星光,继而消逝。或许那颗流星在宇宙中传说了多年,但它还是留下了辉煌的一笔,向人们展现它绚丽的一瞬。我们的一生虽然短暂,但是应该绚丽。

庄子云:人生如白驹过隙,忽然而已。生命只有一次,是那样的贵重,但生命往往又那么脆弱,不乏有人轻视生命,挥霍青春。但也有人舍弃自己的生命,把希望留给了别人。“在短暂的生命里寻找永恒。”柏拉图如是说。生命是有 限的,我们应用有限的生命投入到无限的为人民服务当中。我们应让生命永远闪烁着光辉。万物皆有生命:植物有了生命,才春荣秋枯;器皿有了生命,才有了破碎时的清亮;人有了生命,才有了生老病死。生命如花,四溢芳香;生命如草,摇曳生姿;生命如树,厚厚的年轮记寻了岁月的沧桑。“人最宝贵的东西是生命”。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:“当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”保尔曾说过这样的话。这句话诠释了生命与永恒的定义……

回首过去,一定有很多感慨。我们的年少无知,我们的滑稽可爱。我们一步一步踮起脚尖向前走,穿越无知,走向成熟。殊不知,我们又浪费多少光阴,埋没了多少日子。现为一名中学生,首要的是学习任务。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们应该趁着青春年少, 努力抓好学习工作,让生命之花绽放出更绚丽的花朵。感叹过去,我突然认识到自己对光阴的浪费。明白了生命的飞逝真的如流星般,一逝而过。但我知道它会闪耀最亮的星光。生命最重要的在于努力,创造最出众的光芒。我们的一次不细微,可能改变生命。我们的努力创造,可能也变成一丝细微。但努力了,就无愧于生命; 努力了,就肯定会有结果。即使是一颗划破夜空的流行罢了。

当我们明白一切,回首去追逐生命,才猛然发现斯人已逝,但留下了最灿烂的一瞬间,他的生命永远散发着芳香。生命,一个传奇的字眼;流星,一个温馨的字符。当把生命与流星联系一起时,我才明白。或许这就是对生命最美好的诠释了。每个人都如流星般划过历史的长河,我们只需要他那精妙绝伦的瞬间罢!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com