英语月考后的反思总结300字作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-19 21:43:31
  • 分享到:

英语月考后的反思总结300字作文

《中庸》中讲到“致广大而尽精微。”小的细节也会有着不同凡响的效果。认真分析过这次月考试卷后我才发现,自己竟然在细节之处丢失4分。

英语试卷中有一道填空题,“listen”应加“ing”,而考前英语老师也讲过动词加“ing”的方法:辅元辅重读闭音节双写尾字母加“ing”。这句话我其实在小学上英语课时便听老师讲过,但一直听到初二还是在这方面犯了错误,竟将“listen”的“n”双写后加了“ing”,因而丢掉了宝贵的1分,使原本可以完美的试卷变成了99分。其实,在考场上我就因此而纠结,到底该不该双写“n”?虽然我知道这个单词是辅元辅结构,但却弄不清到底是不是重读音节。这也与我平时的学习态度和学习习惯有关,因为一般不考口试,我记单词时就不注重发音标准,只求拼写正确就心满意足了。

语文试卷中有一道题要填写古文的出处,这些知识点在课本注释中都有的,考前我曾经复习过《昌黎先生集.杂说》,但并没有仔细看课本注释。结果,拿到语文试卷先是空欢喜一场,貌似都复习过,但却拿不准《昌黎先生集.杂说》的全称,怀着侥幸的心理只写了《杂说》二字,希望老师阅卷松一些,也许不会扣分,但成绩出来后这1分还是被扣了,总分97分。就是因为复习时不注重细节,又丢掉宝贵的1分。

物理试卷中有一道题问的是同一实验做三次的目的是什么,答案应是:减小实验误差。而我却在减小实验误差后又顺手画蛇添足地写了一句避免实验偶然性,因而被扣掉2分。现在仔细一想,做三次实验怎么会是能避免偶然性?明明可以得满分的卷子,为什么要画蛇添足?归根结底还是对自己缺乏自信,不注重细节,不认真思考。

一次小小的月考,竟然因细小的环节丢掉4分,若是中考、高考犯这样的低级错误岂不是要铸就大错,遗憾无穷?

做完试卷分析我郑重告诫自己:要想比别人更优秀,只有比别人下得功夫深,每做一件事就要做得最好,展现一个完美的自我,不留一丝遗憾。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: