关于和优秀生学习差距的反思作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-23 22:19:57
  • 分享到:

关于和优秀生学习差距的反思作文

今天在和学霸们的相处中,又发现了不少自己的缺陷:

1、今天下午和学霸们正在听政治老师补课,忽然我们班的一个补课生来了,并且迟到了二十分钟,身边的学霸碰了碰我示意我看一看,我不由自主地脱离了老师的思路航道,瞥了他一眼。真没想到,等我回过神儿来听老师讲居然脑子就已经转不过弯儿了。在认真听讲的时候,无论谁都不能打断我的思路。

2、过了一会,旁边教务处的其他老师们开始大声说笑,并且在一旁录制片子,搞得我感到新奇无比,悄悄地就把脑袋凑了过去,老师连问了我两遍我都没有听到,尴尬无比。在认真听讲的时候,全神贯注,耳朵只接收老师的声音。

3、今天上典范课的,剩下了15分 钟老师留给了我们写作业,没有一分钟,小教室里就变成了游乐场,人人穿梭于座位之间,嘈杂无比,好似来到了菜市场。我的神思不由自主地飘了开(一般来说我是不会受别人影响的)我的好友学霸兄却稳如泰山,纹丝不动,看着她脑子飞速转动,笔下一行行答案行云流水般地从笔尖一泻千里,我的神思又绷紧了。无论在多么嘈杂的环境下,总是做自己应当做的事情。

4、今天上电脑课时,我对于制作遮罩层感到异常困难,于是乎求助于老师,好心的老师觉得我一定是会做只不过脑子短路了,就简单地解释了几句后飞快地做出了一个遮罩,可是事实上我还是不会。无论做什么事情,都要自己亲手实践,反复练习,真正懂得。

留心观察,缩短差距。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com