描写平等为主题的学生反思

  • 来源:段老师
  • 2015-7-23 22:19:57
  • 分享到:

描写平等为主题的学生反思

我不知你所谓平等是何物?我不知世间究竟有无平等?

中国古代的男尊女卑,世界历史上沦为奴隶的黑人,如今的国家领导与下层农民。所有人都呼吁人人平等,但真的有哪一个国家,哪一个家庭,那一个人真正做到了这一点?

我国历史上的各个王朝,从建朝到覆灭,又有哪一个君王不热爱他的国家,他的子民。秦始皇,那个举全国之力修长城兵马俑的帝王;隋炀帝,那个耗资巨大只为赏一朵花的君主;唐玄宗,那个宠妃爱妾的皇上。与其他的帝皇有何不同?同样是国家的上位者,后世的评价去迥然不同,这就是平等吗?

需知抗美援朝时期,中国军民发扬国际主义精神,赴朝参战,多少英烈因此而死于他乡。舍身炸碉堡的董存瑞;身处火海而不动的邱少云;用胸膛堵住敌人枪口的黄继光......这些名字大家可谓是耳熟能详,但在他们身边,还有着多少默默牺牲的无名英雄,他们同样勇敢无畏,可他们的名字却没有人知道,这就是平等吗?

再看看现在,坐在办公室,翘着二郎腿,吃着小吃,玩着电脑的领导们和手上布满老茧,满头大汗的人们,这就是平等吗?身穿高档服装,在商场里购物的人们,衣衫褴褛,在大街上乞讨为生的人们,这就是平等吗?

无数的事例向我们证明世间没有绝对的平等,上帝给我们生命,给我们灵魂,却没有带给我们平等。没有,也不可能存在最终的平等,我们只能尽力改变,仅此而已!

  编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com