在妈妈不在家的日子里

  • 来源:段老师
  • 2015-7-28 14:07:20
  • 分享到:

在妈妈不在家的日子里

妈妈去奶奶家住了两周,所以爸爸照顾我两周。

在这两周内由于没有了妈妈严厉的管束和不厌其烦的唠叨督促,我每日跑完步回到家时已经七点多了,吃完饭就已经七点半。爸爸向来不怎么管我,所以我更是磨磨蹭蹭。一会儿出去拿个水果,一会儿进来扔垃圾,拖拖拉拉总是到了八点,这时才开始写我的作业。可我的状态却根本不是学习的状态,人在书桌前,心却不知飞去 了哪里。经常写着写着就开始天马行空胡思乱想,注意力一点也不集中。而且旁边还有手机这个诱因,经常边写边听歌。听歌也没有什么,我还要一直不停的切歌,直到换了一首比较满意的才开始继续写我的作业。就这样以糟糕的状态写作业,总要磨到十一点多。学校的作业本来就不多,原先我总是在学校或最晚八点多就能完成我的学校作业啊!可是前两周,我几乎一道课外题也没有做。十一点多背背书就到了近十二点,这才准备睡觉。出于内心的负罪感,第二天我总是五点多就起床,以半睡半醒的状态复习,效果当然差得很。这是为什么?是我的自制力太差吧!妈妈在家和妈妈不在家完全两个样,学习的状态也太差了。马上就要期中考试了,我必须调整好我的学习状态,摒弃一切杂念,以饱满的精神状态投入到学习中来。做好时间管理,不能再磨蹭拖拉,因为我实在是感受到了不做计划的坏处。以最好的状态迎接即将到来的期中考试吧!

   编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com