仰望

  • 来源:段老师
  • 2015-7-28 14:07:22
  • 分享到:

仰望

风渐渐吹来了春的味道,植物开始富有了色彩。迟钝的我这才发现树木恢复了生机,与迎春花一起遥相呼应,带给大地一片的清新。都这么久了,枝丫都这么绿了,我,又干了些什么呢?

这段时间里,我一直在仰望,仰望璀璨的星空,欣赏天边的夕阳;我厌恶自己身边的景象,奇怪它们为什么总是死气沉沉,没有变化。我站在原地开始思考,不知什么时候开始,我一直在关注着别人,欣赏他们那些所谓的“优点”。我总是疑惑:为什么他们比我光鲜亮丽,为什么他们比我享受生活,为什么他们拥有最时尚的一切,为什么他们比我富有……

这些可笑的优越时时刻刻击打着我的自尊,我渐渐低下了头,觉得自己一无是处,每次说话聊天都认为别人在嘲笑自己。有时与好友聊起来,得到的回答总是:“成绩好就可以了呀。”真的是这样吗?成绩稍稍高于他们的我,却依然觉得自己是最后从壳里爬出的丑小鸭,成绩只是一个很小的方面,如果我成绩再不行,恐怕就真的是一无是处了吧。一次跟班里女神级别的同学聊天,无意中她说道一句:“辰辰,你好厉害,你到现在都没有出过前十诶!”冰凉的血管开始破冰,好久未碰到的骄傲开始回到我的身上。为什么总是得到别人的鼓励才相信自己。开始思索,我从前仰望的是否能抵得过取得好成绩时喜悦,也许从前认为的优越都比不上自己去取得的成就辉煌吧。

我这才发现我一直在原地仰望,欣赏别人的风景,却一直立在原地不去清理自己的花园。从前那些“为什么他们会的题,我不会”之类的疑惑渐渐离我远去,到发现时才惊恐万分,原来我比他们差了那么多!我拿起铁锹和锄头,开始整理我的花园。希望现在还不算太晚,花季时能看到花团锦簇。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com