描写珍惜时间的反思作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-7-28 14:07:22
  • 分享到:

描写珍惜时间的反思作文300字

时间都去哪了?这是现在很多人都会问自己的一个问题。而我的时间都去哪了呢?

难道是作业多吗?我看应该不是吧,作业到回家时就剩下两三项了,完全可以在半小时之内搞定。那为什么还会拖到那么晚?对,一个“拖”字导致了这一切。一个“拖”字使我到10:30才能睡;一个“拖”字使我第二天上课昏昏欲睡;一个“拖”字使我遭受了多大的痛苦。

我怎么会养成拖延这个恶习呢?我不禁想起每次写作业时总是心不在焉,总是东看看这西瞅瞅那,心思全不在学习上,直到一看表,这才傻眼,已经9点了,这才开始疯狂地往前赶作业,这样作业质量不好,也浪费了时间。虽然曾经几次立誓要改掉这个毛病,但是第二天一坐到桌子前就忍不住做小动作,于是又重蹈了前一天的覆辙。

我又拿出了上学期的时间记录本,开始记录我每一天所浪费掉的时间。当我记录了一天后,我发现,我浪费掉的时间多达三个小时,而这三个小时,我可以复习多少知识呢?我原本以为我可以很好地控制时间了,可是,我现在才发现,我还远远不够。

此时我才明白,时间一直就有,只是被我浪费掉了。于是,我开始了每天的记录,逐渐,我浪费的时间由三个小时变为了一个小时,我也有了时间去复习语文。我感到了前所未有的轻松感!

由此可见,时间需要我们自己去珍惜!

写后小记:世界上最宝贵的是什么?在我看来,应该是时间。时间都去哪了,我们一定要好好珍惜时间,从而避免无谓地浪费时间并且可以更加有效、高效地利用时间。

  编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: