关于使用电脑的反思作文

  • 来源:段老师
  • 2015-7-28 14:07:22
  • 分享到:

电脑的用处

对于初中生来说,电脑是一个很好的放松的工具,它可以让我们紧张的心情得到暂时的放松,也可以让我们因学习而疲劳的大脑得到暂时的休息,但是作为家长就不会这样的想了,他们总会认为孩子只要一用电脑便是玩耍,那样便会浪费时间,耽误了学业。所以很多的家长都不会同意自己的孩子在双休日时用电脑,总希望自己的 孩子多做一些的题,而不是浪费时间。

我认为,电脑对于初中生来说是有一定的好处的,比如是听听音乐,看看一些综艺节目,是一个很好的放松的方法。但是,在用电脑时,其实是考察一个人的意志,电脑是一个诱惑体,如果你的意志不坚强,那么电脑将不会是放松的一个工具,而是摧毁你的工具,你就会永远成为一个俘虏,一个由电脑控制的俘虏。

意志是决定一个人成败的关键,如果你意志坚强,那么你将会获胜,如果你意志不坚强,那么你将会失败。升入初中后,我曾问过妈妈:“妈妈,我以后还能玩电脑吗?”妈妈当时是这样回答我的:“当然能,只要你把电脑样用在正当的地方,当然能用它了。”现在,电脑对于我来说已经是一个娱乐的工具,闲时开开它,玩一 玩段老师的能力软件,,心情不好时,我也会打开它,听一听音乐,从音乐中寻找快乐。而当我做完这些时,心情自然而然的轻松了很多,所以等我再次拿起课本,再次看那些知识时,便不会有任何的压力了,学起来当然也很轻松了。

所以我认为,电脑他不只是家长们所想的那么的不好,对于压力过多的中学生来说,它还是一个放松的工具,所以,要把电脑用在适当的地方,让它散发出独特的魅力。

写后小记:原本根本没有对电脑有这么多的想法,自从升入初中,并且总听同学说家长不让玩电脑等之类的话,突然对电脑产生了这样的看法,所以我写下了这篇反思报告,来反思一下自己对电脑的态度以及电脑对我的帮助。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com