关于学习成绩退步的反思

  • 来源:段老师
  • 2015-7-29 11:00:17
  • 分享到:

关于学习成绩退步的反思

开学的时候,我写了一篇关于我学习成绩不稳定的反思,虽然有所效果,但是好景却不长,这不,分数又下来了。

语文小卷子考了一个三十多名,一个二十多名;数学考了个70分,不过第二次还好,94分。这几次考试反应的都是课堂情况,说明我的上课有问题。我知道课上比课下要重要,但我就总是避重就轻,课下玩儿了命地学,课上也不是不听,但就是注意力没有百分百集中。这是我从小学开始就养成的坏习惯,想改掉恐怕有点儿困难。

对于这个问题我还没有详细的改正措施,但我认为,首先要保持的是课下认真完成作业,我觉得这一点是在我没有计划改毛病之前的第一要务。如果我上课不认真听,下课还不做作业,那我的成绩就只会降,不会升了。

说这些空话也没用,应该制定一个长久而有效的解决方案:

1、上课听讲,下课完成作业(必须完成的);

2、周一到周五晚上写完作业,看看书(只要有时间就看);

3、周六、周日写完作业写五三(找不会或不熟的题做);

4、每天坚持做学能训练;

5、每天做现代文阅读;

6、抽时间再做时间管理,计算时间(对缓解压力也有好处)。

只要按照这个方案做,成绩肯定会提高,但这样做必须要坚持,不能半途而废,否则都会前功尽弃。

还有不到一个月的时间就期末考试了,我应该尽早进入最佳学习状态,为期中复习打一个好基础。

写后小记:为了期末考试的目标前进!

  编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com