月考过后的学生反思作文

  • 来源:段老师
  • 2015-8-5 15:21:38
  • 分享到:

月考过后的学生反思作文

今天是我的生日,今天也是月考成绩公布的一天。当我看见成绩的那一刻,感觉经历了10分钟的大转换,从找人发泄、到不知所措、到接受事实。往日眼前熟悉的一景一物好像都变得陌生起来,同学们的动作神态仿佛都在嘲笑我,让我感到不知所措,今天的沙尘暴来的真是应景,我感觉世界变得灰暗一片。回到家,我轻声说:“回来了。”没有了往日的兴高采烈的呼喊声,妈妈看见我什么也没说,应该从我的神色中 觉察到了什么,也没有多问我,而是马上去厨房给我做饭,“孩子今天是你的生日,一定要吃面,等会就好啊!”厨房传来妈妈的声音,面提前和好了,妈妈拿起贴面板,熟练的往开水锅里贴面,我静静的站在门口看着妈妈,不经意间发现我已经比妈妈高出一些,在我的记忆里,我依靠的臂弯,现在触手可及。“快拿碗盛面 了。”妈妈的话,打断了我的思绪。饭桌上熟悉的一碗面,简简单单,白色的面上点缀着绿色的菠菜,浇上茄子卤,香气扑鼻,味道还是那么好,可想起学校的事,我一点也没有胃口,若有所思的吃着。午饭结束了,妈妈坐在我旁边,说:“今天和面妈妈放的水多了,你感觉到了吗?还是和往常一样,对吧!有些事只是自己知道,别人没有那么在意,不要什么事都那么敏感,不要总是那么追求那么完美。”是啊,每天我写完作业之后,总会安排自己复习的计划,可是每到夜里11点,你总是让我赶紧休息,而我总想再看会书,当考试成绩出来,我对成绩不满,可你却总是说,尽力就好,已经很不错了。我明白,你是不想让我有太大压力,不要总是跟自己较劲。

写记:简简单单的生活,其实一切都是那么的简单,是我有时想的太多,我要快乐学习,我要快乐生活,谢谢你给我的感悟。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com