以力量为主题的学生作文

  • 来源:段老师
  • 2015-8-5 15:21:38
  • 分享到:

以力量为主题的学生作文

当举重选手在奥运会上举起重得难以想象的杠铃,我们会说:“这就是力量!”

当王昌龄驻身边塞浩荡沙场,他会说:“这就是力量!”可是,真正打败我的力量不是千斤重量,不是沙沙疆场,而是那坚定不移,力比千斤的名叫信心的力量。

有人说生命才是最有力的力量,我却不然,前几日,我在文瀛公园看到一些外国孩子和他们的爸爸在阳光四射的下午打球,而我只是匆匆路过,却感受到了一种异常压抑的感觉,一种不平的感觉在我心中涌出,之后我便寻找国内与国外的差距,比如什么我是匆匆上课,可是他们却在玩的那么开心之类的。一种“我想当外国人”的思想漫布并麻醉了我的内心。

可是,就在我一边通过沉重的脚步来表示自己愤怒的同时,我却又清醒了一些。是啊,虽然我生活在人口众多,干什么都排队的中国,但是,我要清清楚楚的记得,我是一个中国人,这就是事实是,一个无法改变的事实,就和“哭,也解决不了问题是一个道理”。

待我心里逐渐冷静了下来的时候,我就开始疑惑,为什么古人要如此舍身取义,为了自己的国家,牺牲自己的一切呢?是为了名利吗?炎黄时期实在是无名利可言;或是钱?可是在统一全国之前还没有统一货币呢。

想了好久,我才明白,他们真正的目的不是为了名利与钱,而是因为这是一种责任,一种自己是这个国家的人的信心,从而引发的爱国之争。

想到这里,我不禁惭愧了,为我的一己私利的想法惭愧,为我活了将近十五年才明白这个道理而惭愧。

我相信,信心的力量不仅可以改变个人的命运,更能改变一个民族甚至是国家的命运。

写后小记:信心是支持一个人的力量,如果没有信心,那么可以说,这个人没有坚持的理由,没有奋斗的理由,也可以说,没有信心,这个人就等于没有了灵魂的支柱。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: