学生制作糕点的反思作文

  • 来源:段老师
  • 2015-8-5 15:21:38
  • 分享到:

学生制作糕点的反思作文

最近在浏览网页时,无意间发现了一个制作蛋糕的简易方法,看着做好的成品,我不禁吞了口口水,经不住美味诱惑的我决定试一试。

首先,“黄清分离”,也就是把蛋黄与蛋清分离开来,然后将蛋黄放入一碗中,放两勺糖、六勺牛奶、加少许面粉,搅拌均匀备用。然后将蛋清中放入两勺糖,再搅拌至奶油状,最后二者合一,烘烤20分钟就可以了。

再来看看我的成果:

首先,打蛋清就是一个难以克服的难关,我刚打了6分钟时,就明显的感觉到手指酸困不已,再加上我是个急性子,于是我就想偷个懒,10分钟左右,我发现蛋清已成为乳白色的泡沫状,心想:这就是奶油状了吧!”我立即把它按步骤要求,和刚刚的蛋黄混合,放入到了烤箱中。烘烤时间按要求规定是36-38分钟,结果20分钟的时候,整个家里便已是“十里飘香“,已吞了无数口水的我早已急不可待,不等蛋糕稍稍停顿到好,就提前出箱开吃了。结果烫了嘴不说,还 “享受”了一回“英式布丁”,那滋味,一言难尽啊!

回过头来,细品制作蛋糕的过程,真实急不得。就如同学习,急于求成,反会“一失足成千古恨”;反之,如果脚踏实地,步步为营,这样成绩就会稳步上升。简单来说:就是“着急吃不到热豆腐”这个浅而易懂的道理。有时候我们仅仅为了赶时间,不仅赔上了自己,还会影响到家人的生活,多么的不值得啊!可见“稳重”对于我来说是多么的重要啊!

写到这儿,就此搁笔吧!虽然经过了前一次的失败,我有了一点点的感悟,但这次我却有了更深刻的经验,对量变有了把握。好了不说了,况且妈妈还等着我给大家分享我因“急于求成”做出来的蛋糕呢!

 

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com