开学后写作文的反思总结

  • 来源:段老师
  • 2015-8-8 10:03:48
  • 分享到:

开学后写作文的反思总结

开学已有快一个月了,可我好像还没有好好地总结过。第一周的作文已经登了十几期了,而竟然还没有我的一篇,这篇反思报告,或许是我一个阶段的反思,一个阶段的进步。

其实我也不是不会写作文,底稿和框架在心中默默打了无数遍,但就是迟迟不愿动笔。因为每当铺开一张纸时,总会有一些零零碎碎的事让我的注意力不再集中,写不了几个字就会因为诸多原因而下不了笔。有时是因为自己突然大脑一片空白,有时因为根本不想写或是心里还想着一些别的事,正所谓“万事开头难”。

其实这还是反映了我注意力不集中以及心思不在学习上的老问题。诸如此类的反思报告我也不知道写了多少遍,但往往只有三分钟热度,洋洋洒洒一篇几百字的反思报告,换来的只是几天的认真。看来像以往的那种治标不治本的反思报告,还不如不写。

如果没有找到根本问题就写反思报告,只是起了一个表面上有用的假象作用,而不是从内在地发现问题并改变问题。

今后的反思报告,我要用自己实际表现,来证明自己之前反思是有效的,有益的。希望在以后可以使爸爸妈妈以及同学们发现我的改变,发现我从内心深处的改变。

写后小记:只有不断寻找自己的不足,努力改正,才能真正进步。新的学期,我力争养成良好的学习习惯,提高自己。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: