九年级学生期末考试反思与总结500字

  • 来源:段老师
  • 2016-2-28 22:09:28
  • 分享到:

九年级学生期末考试反思与总结500字

前两天,我怀着忐忑的心情,打开了段老师的语文教育网,当我看到我的成绩后,总觉得自己的分数让我有些不敢面对,更有些对不起段老师与父母的殷殷期望。    

 当时考完试后,我立即为自己的表现做了一个总结:在考试时有些不专心,总爱左顾右盼,坐不住;在做卷子时审完题后尽然无从下手,翻来覆去的看常见题型与技法,也是找不到一个突破口,不得不胡写一通。我就觉得我将会考砸,果然不出我的所料,但我还是有些受不了。因为别人没有写一道4分的题,居然打了76的高分(相比我的成绩而言),虽然我达到了最低分数线,但还是觉得心里很难受。段老师说:“没有经过规范训练的高中生,做初中的阅读题也拿不了高分。”即使听起来很有道理,但我觉得段老师这么说是在安慰我们受伤的心灵,我总觉得虽然我进了语文的大门,却只迈进了一只脚,因为在做阅读的时候比以前阅读要细致得多,但还是有跟着感觉走的坏习惯。     

我总是遇到一点点的小挫折就向“后退”。这使我联想到了我家的一只苍蝇,一只坚强不屈的苍蝇。那天我用苍蝇拍子打“死”它,但是没有过的了很长时间它就从地上飞了起来,继续在空中盘绕,我又一拍子打死它,但过不了多久,它就又“死而复生”,我顿时对这自小苍蝇心生敬佩之情。就连这么惹人厌的东西居然有这么强的意志,而我们是主宰万物的人,又何尝不能有这么强的意志呢?     正如有些同学说的:“做的不求多而求精,多不一定好,而少量的泛滥题同样也是不好的。”     

所以我决定我在今后的做阅读中,一定要遵循段老师给我们的技法,一定要细细多读几遍文章,彻彻底底把握住文章的中心思想,不答模棱两可的答案,使自己每次都丢冤枉分。     

快要开学了,我要以一个全新的面貌来面对紧张而有又重要的初三。我相信,如果我再能有坚持不懈的好习惯和顽强的意志那么我的成绩一定会突飞猛进,摆脱中游成绩的困扰,继而进入我理想的高中,再奔向理想的大学。    

写后小记:人人都会有失败的经历,不要老是过度悲伤与自责,那样会影响你其他的工作,因该振作起来,勇敢面对残酷的现实,努力将自己做到最好。其实如果让别人总说你这好那好,那样最总会害了你自己而不是奉承你的人。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com