关于“粗心”的考试反思

  • 来源:段老师
  • 2016-2-28 22:09:30
  • 分享到:

                                                 关于“粗心”的考试反思  

     粗心可以说是伴随着我成长的,不管是对我的学习还是生活都有很大的影响。虽然很想改掉这个毛病,但是总是无法根治。

表现:

 1.     做最容易得分的计算题也要丢分。

 2.     做事经常丢三落四,马马虎虎。

 3.     考试时,经常看不到题目中的重点字词、提示词,有时候甚至会漏答题。发下来卷子后,发现错的题很多都是会的题。

原因:

1.习惯,没有养成良好的习惯。打心底里没有认为认真是一个很值得培养的对象。

2.态度,对于简单的题,总是抱着一份不屑的态度,读题时极其不认真,对自己信心很足,不觉得自己会做错。检查时对于简单的题总是一带而过。发下卷子来后,看到因为马虎错的题会不以为然地抱着:下次认真就好了的态度,不会认真分析。

 3.自制力差,不专心。学习时不能全心全意专注在学习上,学习一会儿就会想休息、想干一些自己喜欢的事情。

解决方法:

1.     习惯虽然伴随了很久,但是是可以改掉的。可以请周围的人进行监督,帮助自己改掉这个坏习惯,改变自己认为认真不重要的思想。

2.     改变自己自满的心理,强制自己改变在对待小事时的态度。在想要偷懒时,逼迫自己想象考试失利时的情景,认真检查简单的题。端正自己的浮躁、粗心的态度。

3.     多做一些五位数乘除来锻炼自己,使自己变得认真。

4.     进行一些关于自制力方面的训练。写后小计:粗心真的是一个百害而无一利的习惯,希望能通过反思来改正这个问题。 编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com