关于学习效率如何提高|学习效率低的原因反思报告300字

  • 来源:段老师
  • 2016-3-10 9:19:14
  • 分享到:

学习效率低下,是一个长期干扰我学习进步的严重原因之一。为什么效率会低下?在之前做过很多的反思,找过许多问题,但还是找不到提高学习效率的有效方案。不知为什么。后来,经过一个学生的故事我醒悟了。这个故事在此不多说,我自身存在几个大问题:

1、学习的时候没有用全力,总是慢吞吞的,拖拖拉拉,会做的嫌烦,不会的也嫌麻烦,总之,做题能快却满满的做。

2、这一点与小时候的习惯有关。我不爱写作业。五六年级作业就写到十点多,一开始是细致、细心,放慢速度,后来就变成习惯,写到十点多才感觉正常。这也许让人很难理解,我不是慢性子,但一和学习、写作业有关系就变的拖拖拉拉,十分缓慢。这与性格无关,与态度有关。我的学习态度出了问题。不喜欢写作业即光说不练,学了没效果,所以学习进步十分缓慢,一个内容强迫的练习多次才能记住,应该说是被迫记住。学习态度不端正,这也是各科老师都指出过的问题。只有端正学习态度,从心底知道为什么学习,学习的好处,为了谁而学习,才能改变态度。今后的过程中,我一定会端正学习态度,全力以赴面对升学,将学习效率提高。为了提速,每天固定写作业时间,多安排些任务,但不影响正常课内学习。所有事情均以先完成学习任务为前提,若不完成,所有事情集体推后,直到完成任务为止。

后记:拖拉这个毛病一定要改正,此问题要请家长来监督,全力面对升学!
编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com