关于学习习惯的养成的反思

  • 来源:段老师
  • 2016-3-10 9:19:14
  • 分享到:

关于学习习惯的养成的反思

习惯对于一个人来说是至关重要的,拥有好的习惯定会让你受益一生。       

我一直觉得我很懒散,想到做什么就做什么。有人问我,为什么不列一份计划,我总是以“计划赶不上变化”为理由,推搪过去。在大家看来,我是一个学习努力上进的乖学生,但只有我知道,我和爸爸一样,生性不羁,不喜欢那些格式化的东西,让我觉得我不是一个人,而是个机器。       

但到后来,我发现,这么想完全是因我的思想过于偏激了。一切的事物都具有两面性,如果运用得当,自然会将其优势发挥到极致。就像计划,如果可以合理安排的话,会使你的生活变得调理而轻松。所以在我的计划中不仅有每天的学习,运动等内容,还会空出一至两个小时,以应变突发情况。          

以下既为我的计划:  

 1.      早晨六点十分起床,六点半出门,跑步上学。  

2.      课间写写布置的作业,上课之前在浏览下要讲的内容。争取在学校完成作业。  

3.      中午时阅读。每周两本,做读书笔记或写读后感。其余时间午休。  

4.      放学后去练半个小时到一个小时的琴。一周四次。  

5.      晚上回家后,复习一天的内容并预习。如有未完成的作业,尽快完成。做一些提高训练。  

6.      晚上十点半睡觉。   以上写后小记:看了我的诊断后,我发现我学习简直毫无计划,一时受了打击,一气呵成这篇日志。

编辑:段老师


全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com