九年级学生中考备考前的反思300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-3-10 9:19:14
  • 分享到:

九年级学生中考备考前的反思300字|400字

段老师的课已经上完了,回想这八天的课程,都是紧紧张张过来的。每天上课都是三步,一讲方法,二做阅读,三评作文,先不说方法和作文,就说这阅读就把我打击坏了。这八天,大概做了有二十多篇阅读,可我是一道也没有全做对的。老师说这几天练习的阅读都是中考阅读里的简单题。我一听,简单题,这是简单题吗?如果中考的简单题都是这么难的话,我这水平估计连高中也考不上了吧。

夏天本身就是个令人烦躁的季节,如果心不静,那么注定事不成。我想我连简单题都做不对的原因,估计就是没有静下心来吧。人们常说“心静自然凉”,在炎炎夏日,头顶不停地冒汗,可心静了,汗就蒸发了,自然就凉快了。这就如同学习一般,如果心里很烦躁,不能静静地思考问题的话,题是怎么都做不对的,尽管是会的,也会做错。这几天我仔细的想了想,分析了一下心不静的原因,然后又拿出讲过的阅读题认真的重新做了一遍,题就全拿到了满分。可见,静,就是取得成功的前提。为了成功,我一定要改掉烦躁的毛病。我是个性子比较急的人,要想做到干什么事的时候都能静下心来,不烦躁,肯定是有相当大的难度的,为了确保我做题的准确度,防止我烦躁,我准备:

1.     做阅读的时候,要细细的度,不能草草了事

2.     学习就要认真,在学习的时候,不能有其他任何动作

3.     做题前要默念:我可以,我可以成功在关键时刻,我一定要静下心来,只要心静,我就成功了一半了。  

 写后小记:成功需要心先静,只要心静了,成功就不远了。  

 编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com