初三学生关于学习习惯的反思总结200字|300字

  • 来源:段老师
  • 2016-3-23 8:06:54
  • 分享到:

                               初三学生关于学习习惯的反思总结200字|300字
        一个人的良好习惯是决定着成败的。我的成绩总是在一个阶段上待着,没有什么大的变化,我想进步,哪怕是一点点,而现实总是令我失望:每次的成绩都很“恒定”。我虽说没有什么坏习惯,但我的好习惯也少之又少。我在这个假期认识到,如果我想让成绩提高的话,就得养成一个又一个好习惯。
      养成好习惯很难,而陷入坏习惯很容易。我的坏习惯仅仅是学习上的,就如上课不积极发言、不问老师自己的疑惑等。
      习惯是一个人成功的航标,但怎样才能革除坏习惯,养成好习惯呢?
      当自己在做一件经常重复的事时,应该对自己说:这种习惯有什么用呢?久而久之,这会变成我的心灵活动的一部分;而更重要的是,它会让我自己也意想不到的事。当这话完全被自己心灵“吸收”后,便将会每天带着一种从未有过的活力迎接每一天,自己会克服一切恐惧,让坏习惯离我远去。最后,自己会发现任何方法只要练习,就能把困难的变成容易的。一次一个好习惯就诞生了。不断运用心理暗示,就能养成好习惯,消除坏习惯。
写后小记:好习惯就是通往成功的大门!
编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: