初二学生的反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-3 14:20:32
  • 分享到:

初二学生的反思总结300字|400字

在听过段老师所讲的学习方法后,我认真的反思总结了以前学习方法的不足,并写了反思日志。我发现,在以往的学习中,我缺少及时的归纳总结。例如大家都听说过的错题本,其实我曾心血来潮的做过一个学期,可后来发现效果并不明显,便放弃了。在听段老师讲过后,我发现自己的方法有很多缺陷。比如,我每次记录时,习惯把答案写上,复习时遇到不会的,总要看两眼,似乎是会了,却并没有实实在在的掌握。而且记录过后并没有做到定期复习,只是想起来就看两眼,时间一长,那些曾经的错题,依然会错;而曾经不会的题,依然不会。可当时我没有做到及时总结,便半途而废了。同时我也发现,在以往的学习中,我缺少坚持。很多时候曾想过要每天坚持做几道题,读多长时间的书,背多少个单词,这样慢慢积累,汇聚起来就会有很多了。可是平心而论,我确实没有坚持到底。总是想起来就做,却不能持之以恒,所以每次都没有效果。

其次,我发现在以往的学习中,我缺少创新。每次老师讲什么我就听什么,没有主动探索未曾学过的知识与方法,对于自己的欠缺部分也缺少了解,没有及时补救,所以进步一直较小。学习,一定要主动,如果处于被动状态,只会被牵着鼻子走,一旦没有被人的帮助,就会止步不前,这样是不行的。一定要主动创新,敢于突破。

写后小记:以后一定要多多改正。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: