暑期学生反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-3 14:20:33
  • 分享到:

暑期学生反思总结300字|400字

 这两个月的暑假也即将要结束了,总结这个暑假,总体来说是较充实的,但是,即将要面对初三的我,还应该有更进一步的打算,以最佳的心态、方法去面对初三。在这两个月中,我每天都会列了相应的计划,我觉得这个方法对我来说,起到了很大的帮助,这个方法要一直持续下去。但是,在实施方面也遇到了一些问题,比如说,有些时候要把一些任务拖到晚上,这样做的作业或复习的功课效果不是很好,对于这个问题,我觉得自己可以反把任务的完成时间调整好,这样会有得于我高质量完成我每天的安排。

接下来,我就自己的成绩来说,总体上看,学习成绩一直保持在某一个程度内,没有什么进展;分开来说,各科的成绩比较均匀,没有偏课现象,但是,也没有什么强科,这是一个比较棘手的问题。在初三中,我的总体规划就是,把强科发挥出来,必须把一些相对较弱的科目先补到不弱,之后,成为我的强科。这首先要求我必须先明白每科的学科特点,采取正确的方法,最起码,它必须要适合我。

面对初三,还要要求我有一个良好的心态,这对每一个人来说都是很重要的,因为在初三,我们每个人都要面对很多前所未有的困难,而这就要求我一定要有一个良好的心理素质,不管在哪里遇到困难,都要再站起来,不断反思,不断总结,以最佳的状态面对九处义务教育的最后一年!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: