九年级学生中考前学习反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-14 9:41:18
  • 分享到:

九年级学生中考前学习反思总结300字|400字         

就最近几天的学习来看,每天计划的完成量相比原来要多一些,但是,在最近的学习过程中,也还是发现了不少问题。首先,就是细节问题,比如说,经常会发现自己会有很多细节都 总是注意不到。

所以,每一次考完试后就会暴露出这个问题,针对这个问题,我觉得首先应当调整我的态度,改变以往对一些细小问题不重视的态度,这是第一步。

第二,要养成常做反思的习惯,通过反思,来发现和检讨自己的问题。

第三,养成良好的学习习惯。虽然,我知道,要立马养成这些习惯会很困难,但是,我相信,我会改掉这种不注重细节的不良习惯。其次,还是每天的复习做得不够到位,尤其一到晚上,就会放弃复习一天的功课。

因此,经常会发现在第二天做练习的时候会遗忘很多东西,这也是我经常会在考试中忘记一些自己曾经背过的内容的一个重要原因。这个习惯必须要养成。还有,就是自己在学习中没有足够的耐心,经常发现自己有一些不会做的题还是一直放在那里。迫切的希望能够快速提高,可以会发现,我的能力还没有到达某一个高度,这也是我在以后的学习中必须要改进的一个方面。针对以上问题,我的改进措施如下:

1、必须要养成每天复习当天功课的习惯。

2、对待自己的问题,要有足够的耐心。

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: