初三学生的自我评价300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-14 9:41:19
  • 分享到:

初三学生的自我评价300字|400字

我一直都不很相信自己的实力,以至于对自己一直很没有自信,在考试中会不由自主的双腿发抖,还有在一次演讲比赛中,原本背的滚瓜烂熟的台词,但在上台后不相信自己,把台词忘得一干二净。

但在听了段老师暑假的第一节课后,我改变了自己。

段老师在第一节课中讲过这样一个故事,鱼类是一种杀伤力非常强大的武器。在深海,连潜艇那可以承受很大压强的钢板都可以穿透,但是事实上鱼类是非常安全的,有人做过这样一个实验,很多人拿着铁锤敲打它都安然无恙。这让我想到了我自己,其实有很大的潜力的。但是因为我的不相信自己和自我封闭,还有不善于学习,最终变成了不自信与与遇事不考虑怎样解决,而是先逃避和胆怯。我在《最伟大的推销员》中也得到了反思,有一章中写道这样一段话:“我是自然界最伟大的奇迹。我不可能像动物一样容易满足,我心中燃烧着代代相传的火焰,它激励我超越自己,我要使这团火燃得更旺,向世界宣布我的出类拔萃。我的潜力无穿无尽,脑力、体能稍加开发,就能超过以往的任何成就。从今天开始,我就要开发潜力。”我没有自信的原因就是不相信自己的潜力,所以我会从现在起努力学习,克服困难,找到自己的潜力。并且会从今天起养成天天定计划与目标的好习惯,这样才能做到“今日事今日毕。”

我决定从现在起,抛弃自己的不自信,一步一个脚印的向前走。相信吧,成功就在不远处。

写后小记:我听完段老师的第一节课后感触很深,写下本文勉励自己

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com