初三学生学习中的困惑和反思300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-14 9:41:19
  • 分享到:

初三学生学习中的困惑和反思300字|400字 

刚开学的几天里要比前几个学期的状态好多了,但是在学习中总有一些问题得不到解决。一些是旧问题,更多的是新问题。旧问题中比较严重的就是我学语文比较累,但总是没有突破性的提高。我除了学习段老师的课程之外,还在其他地方学习一些阅读技法,觉得都很有用,但还是没能根治学习困难综合症。我觉得我的问题出在课后没有多做阅读练习,经常以作业多为理由就到此为止。在这两年的学习中,我几乎从没有过像在上培训班时阅读地那么仔细。这两点是我在以前没有注意到的,所以我要在这个学期中多多注意。这个问题并非“一日之寒”,需要慢慢地调整。但这个问题没有根治时,初三学生的一个共性问题又发生了在我身上:怎么适应月考?怎么考好月考?这个问题十分闹心。虽然还没有月考,但它给我们学习带来的压力是可以想象的。如果这个问题不能解决,那么初三面临的将是模拟测试的失败和中考的失利。

对于这个问题,我觉得既来之则安之,尽力去考,然后利用错题本,尽最大努力去发挥月考的作用。希望我能在新学期中的语文成绩能有进步。以上的问题不是我单独存在的,而是共性的。克服不了的人就会被淘汰,剩下的则是佼佼者。这篇反思日志我会用来时常提醒自己,其中的问题我也要不断努力改正。在初三的学习中,我不会懈怠,希望我以后会在语文上能够有突破性的提高。  

写后小记:这篇反思报告有些进步了,比较现实真切。希望大家监督我做到这些,谢谢!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: