关于学习拖拉坏习惯的反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-23 7:22:40
  • 分享到:

关于学习拖拉坏习惯的反思总结300字|400字

在段老师暑期集训的第一堂课上,我做了“中小学DAT高效学习方法诊断试题”。经过100道题的诊断,我发现自己也有了“学习困综合症”的症状。得分最低的的诊断项目是“高度自制”,居然10道题的总分是3分!想想上个学期,我虚度了许多时光,时间一分一秒从我的不经意间溜走。原本一个小时可以做完的作业,要两个小时才能做完,或者更多时间。玩手机、看闲书、吃东西占据了许多作业时间。晚饭后的半个小时看电视时间有时也会被我理所当然的借口而延长:“学习一天太累了,我要好好休息一会儿,就延长15分钟吧!”或是“这个电视剧太精彩了,或许对学习有用,就让我把这集看完吧!”于是乎,时间一拖再拖,一问看了些什么,却一塌糊涂。

每周玩电脑的时间也如此,被我一再延长。针对这种自制力差、总为自己的懒惰找借口的行为,新学期我为自己制定了一个强制完成的计划,如下所示:  

 1.新学年开始多多了解时事政治,有时间就看看《新闻联播》。

2.写作业的时候要专心致志,每天除了要完成课内作业外,要经常“挤”出时间,补充课外题目。

3.合理高效利用时间,扩充阅读量。早读5分钟(听英语磁带)、夜读30分钟(优秀作文)。

4.今后必须遵守上述计划,不许违规。  

希望在之后的一年,我可以改点自己的这个坏习惯,遵照上述计划提高自己的自制力!

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: