初三后进生的反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-23 7:22:40
  • 分享到:

初三后进生的反思总结300字|400字

上了段老师的课后,发现自己方法不对导致学习成绩不优秀,特别是在做“诊断试题”时,竟错得一塌糊涂,只得了18分。回忆在之前的学习历程中,虽然勤奋刻苦,可成绩一直原地踏步。原本我一直相信的“勤能补拙”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”竟是不正确的,最主要的是:我不能够把一件事情坚持做下去,每一次虽然都会制定一个学习计划,可是总是“新官上任三把火”,总不能大丈夫言必信行必果。每次计划好的事情,到最后总是完成不了。就像我以前,建立过错题本,可是每每写完错题之后,就把错题本扔在一边了,有好多个错题本,最终不了了之,直到后来干脆偷懒不写了。有时,我对自己一点也不自信,每一次考试之前总觉得没有复习好,考完试下来总觉得没有发挥好,考试之后总不敢面对差成绩。这样的问题总令我每次找不到原因。看看上面的问题,才顿时感悟到,这些问题不正是多年来困扰我的吗?针对这样的问题,我对自己提出下列4点要求:

1、学习不能盲目学习,光靠勤奋是远远不够的,学习最重要的是注重方法。

2、要抓住零碎的时间来学习,每天不能磨磨蹭蹭写作业,要在八点钟写完作业。

3、每天腾出15分钟整理错题本,只写题,不写过程。

4、到考试之前制定合理知识网络,完善知识结构。我相信按照这样的要求一直努力,坚持下去,成绩会突飞猛进的进步。我会努力按照我的计划加油的!写后小记:通过写这篇文章,建立了自信,树立了目标,完善了学习方法  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: