初三学生关于暑期学习的反思总结300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-4-23 7:22:41
  • 分享到:

初三学生关于暑期学习的反思总结300字|400字

门“砰”地一声关上。     

“你就不能干点自己的事情?总在这里晃悠!”母亲大人愤怒的吼声震耳欲聋。“我才懒得跟你怄气。”我这样想着,回了房间。可坐在床上转念一想,是啊,从什么时候起,我就没有“自己的事”了呢?      

没放假的平时,一放学回家,书包往凳子上一扔,开始吃饭,然后在电视机前磨蹭一会,才开始写作业,写一下,看会书。作业写完了,也该睡觉了,没有一点自主学习的时间。      

假期开始的时候,我也曾做过假期计划,列了表。开始几天感觉良好,可到了后来,一天没完成,第二天没补上,渐渐地计划形同虚设,我索性连计划表也懒得看了,计划就此荒废。如今假期即将结束,才发现不仅学习任务没有完成,就连作业也还有一大堆。       那么,我的问题就在于计划性差,即使有计划,执行性也差,总是管不住自己,那些应该做的事情,常常因为不想做而不做或是半途而废。      初三学生关于暑期学习的反思总结300字|400字

 既然发现了问题,那就着手解决。回归到题目上来,做自己的事。“自己的事”不是在电视机前消磨时光,也不是边写作业边看书,而是一步一步完成自己的计划,为一年后的中考努力,更为自己养成一个持之以恒的习惯而努力。      

相信自己,我一定会改变的。      

去做自己的事。  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com