关于珍惜时光的学生作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-5-17 10:14:06
  • 分享到:

关于珍惜时光的学生作文300字|400字

从小,我就认为,成功对于我来说是件遥不可及的事情。我的胆小怕事、拖拖拉拉、遇事退缩、没有自信……这些缺点成了我在通往成功道路上一个又一个的绊脚石。拖拖拉拉是阻碍我成功的一个重要因素,就在平时写作业时,写着写着,思绪就会跟着窗口忽然吹进的一股清风一起飘远,自己沉溺在无限的“瞎”想中,作业早不知抛到了那里。等清风飘远了,思绪回来了,才发现“一寸光阴一寸金”是一句多么伟大的真理…… 没有自信,这也是我最可怕的弱点之一。

一次次看着机遇与我擦肩而过,一次次看着别人享受着本应属于我的成果,一次次在心中把自己数落,一次次提醒自己下一次要好好的将机会把握……最后呢?到头来,一个人默默的躲在角落里,悲哀,释怀,悲哀,释怀…… 幼儿园阿姨评语——“这个小孩子很乖哦!”小学老师评语——“这个女生很乖的!”初中老师评语——“这个学生真是乖呀!”曾经的我,为此自豪了很久。后来才明白,原来所谓的乖,是指性格内向,胆小怕事,不善言语,不爱张扬……或许这曾为我的“淡泊名利”找了个漂亮的借口,但当今社会,“棒打出头鸟”的时代早已离我们远去,而那些“出头鸟”却远远比那些“低头鸟”要吃香的多,让我这个“低头一族”倍受打击、倍感压力…… 某某古人曾经云过:“人生最最可贵的是犯错能够知错,人生最最最可贵的是知错能够改错。”

从今天起,我要努力改掉自己的这些缺点。我要珍惜时间,我不要拖拖拉拉;我要拥有自信,我不要甘心为别人喝彩;我要学会一点点“张扬”,而不屈服于做一个“乖小孩”。

在初中的最后一年里,在冲刺的同时,我也要让所有人看到我的改变!写后小记:我上文所提到的句句属实,所以,我一定会尽力改正我的缺点,不枉费党和国家以及人民对我的谆谆教诲!  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: