关于学习毅力的反思总结400字|300字

  • 来源:段老师
  • 2016-5-20 12:26:06
  • 分享到:

关于学习毅力的反思总结400字|300字

在这个假期中,我发现我最大的问题就是没有毅力。    

 刚放假时,给自己制定了一份假期计划,不仅有学习目标,而且也有自己的娱乐时间,很详细,我也很满意。刚开始每天认真地完成,然后晚上出去打篮球。    

但这并没有坚持多久,我开始变得懒惰,想玩,给自己台阶下。把当天要完成的任务拖到第二天,到了第二天,完成昨天的作业,又放下今天的功课,最后一直拖下去,假期学习进度慢了很多。渐渐地,“假期计划”这四个字在我的脑海中消失了,我甚至将那张写假期计划的纸都找不到了。    

假期快结束了,我认为这个假期过得很不充实,很糟糕,我从什么时候开始自制力变得这样差呢?我不知道,我也不想知道,现在唯一想做的就是改变自己,回到原来的样子。    

现在,我觉得必须有能约束自己的事情,我才能快速进步。比如说好好完成两天的任务,不拖泥带水,奖励自己一次打球机会;坚持四天认真完成任务,奖励自己一次上网等。    

我认为,只有自己给自己定目标,自己努力完成,最后自己奖励自己,才能使我不断进步,提高毅力。加油,我会回到以前的样子  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: