关于初三学生学习态度的反思总结400字

  • 来源:段老师
  • 2016-5-20 12:26:06
  • 分享到:

关于初三学生学习态度的反思总结400字

刚看到作业时,发现每个人都要写反思报告,顿时觉得很假很空。“我又没犯错误,何必要反思呢?”我心中暗想着,便也没把这个作业当回事。可没想到,当我真正坐到写字桌前写这反思报告时,才发现自己要反思的东西真的很多。不就是个反思报告么?也不用怎么认真完成。我边想着,边提起笔,洋洋洒洒的写了一千多字。可细细读来,发现整篇文章支离破碎,没有中心也没有重点,我才意识到,自己对待作业的态度太不认真了。从小时候起,我就发现自己经常遇到这样的情况:只要是自己觉得简单的事,总做得令自己大失所望,反而自己觉得有些困难的事,自己做完后总能出彩。这是为什么呢?

我思来想去,终于发现了问题的症结所在——对待不同的事态度不同。自己认为容易的事,通常不认真对待,后果自然不容乐观。反之我就会重视起来,得到一个满意的结果。因此,我应该学会认真对待每一件事。那么,如何才能让自己改正这个错误呢?我制定了如下的改进措施。

一、把每一件事都当成自己近期的头等大事来做。只有这样,才能充分的让自己把任何事都重视起来,从而做好每件事。

二、为每件事都制定一个详细的解决方案,之后按照方案实施。没有明确的解决办法就一定没有认真的态度。

三、对于每件事的症结、重点进行深入的研究,深刻对这件事的认识才能更好的重视起来,端正对其的态度。

四、每完成一件事,只要完成得好,就总结为什么本件事得以很好的解决。若完成的不好,就总结因为什么完成的不尽如人意。事后及时总结,对于以后解决类似的事情提供了一个模本,从而对这类型的事有备无患。最后,衷心的希望自己能够改掉这个缺点。

写后小记:关于初三学生学习态度的反思总结400字

真诚的希望段老师以后能够在这方面多帮助我,让我改掉这个毛病

时间?成败

时间可以决定成败么?起初,我认为不可以。“时间还很多,不着急!”这是我一直挂在口头的一句话。本来么,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。既然这样,为什么要珍惜每一分钟的时间呢?有了这样的心态,我便做什么事都拖拖沓沓,非要等到最后几天才匆忙的做,最后只能草草收场。既然是这样,那我该怎么办呢?时间既然只要愿挤就还有,那我就挤时间呗~~~ 有了这样的想法,我便立即付诸实施。每每有零散的小块时间,我都能得以很好的利用,并且效率很高。但实施了一段时间后发现:最后的结果总是不尽如人意。为什么呢?我苦思冥想却不得其解。忽然间我反应过来——小块的时间得以利用,大块的时间却浪费了。这个问题一直困扰着我。为了很好的解决它,我想出了以下方法,愿与同我有一样困惑的童鞋们共勉。

一、为每件事制定一个详细的计划,并按计划一步一步实施。这样做,可以避免对时间观念的模糊,同时加强对每件事的执行效率。

二、为自己做事做一个进度表。昨天做了什么,今天要做什么,明天将做什么,清清楚楚。这种方法能鞭策我自己向前不断前行。三、做完每件事要针对时间的利用进行总结。本次时间利用的够不够充分?有没有增进的余地?多总结才能找到方法。最后,衷心的祝愿自己能改掉这个毛病。时间决定成败。  

小记:希望有遇到相同问题的童鞋能从中受益。与君共勉之,兴味无穷!

成功路上的导航灯(反思报告)

“你想成功么?”这个问题我想大家的答案是一致的。谁不想成功呢?可在漫长曲折的成功路上,有多少人能够找到自己成功路上的导航灯呢?又有多少导航灯可以完全照亮我们的成功之路呢?导航灯对于我们的成功之路来说,是占有极其重要的地位的。成功路上没有了导航灯,就好似在茫茫沙漠中迷路,永远都不能找到终点。那么,什么才是成功路上的导航灯呢?答案是一定的,那就是目标。没有了目标,我们一切的努力都归于徒劳。既然目标如此重要,那我们当然要定目标了。我总给自己定目标,可总不能得以很好的实现甚至不能得以实现。

“无志之人常立志” 我总弄不明白为什么,经过多天的推敲,我终于有所感悟。之所以我为自己定的目标总是不能得以成功,有以下的原因:

一、目标过于空虚。总是谈一些很空的话,没有实质性的明确的目标。这样空虚的目标没有办法实施,自然无法成功。

二、目标有些极端。不是过于远大就是有些过近,实现起来要么不现实要么太简单,或是不能实现或是是过于简单的实现,最终仍相当于没有目标。

三、目标实施起来没有动力。立下了目标却不加紧努力去实现,就几近于没有目标。这样下去,必然不会成事。既然发现了原因,就一定要改过。我相信只要自己努力,就一定能改掉这些毛病,克服困难,取得最终的成功!  

写后小记:有志之人立长志,无志之人常立志。愿每个看到本文的人都能有所收获。共勉!  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: