九年级学生考试后的反思总结400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2016-5-20 12:26:06
  • 分享到:

九年级学生考试后的反思总结400字|500字

 这是我的第一篇反思日志,有些无从下手。我在日常学习中,总是进不了前几名,但也不能突进前十名,总是中等上下,忽前忽后,飘忽不定。为什么我写过那么多篇反思却不起作用呢?我觉得应该先反思我以前对学习的认识有哪些不足。我觉得不足之一是我对学习的热情还不够。每次学习结束后,我总是到了规定的范围就不再深究。而数理化的考试最后一道大题则恰恰是稍难一些加深的题,所以我在最后一题上失分比较频繁。

同时,在发考卷后,我对最后一道题的反思、回忆也是适可而止。我觉得这是一个很让我头痛的一件事,也是我失分、多次总也提高不了的一个原因,我有时明明意识到了却不能强迫自己改正。其二就是没有完整地学习方法、套路。每次预习总是没有头绪,抽出来的大把时间便耗在了这无用功之上。讲课中老师们引进的各种预习、复习方法,我总是不能完全接纳与运用。我也因此在复习时如同瞎子摸象,常有漏洞却又意识不到。这是一个很让我下功夫处理,而又屡犯屡改不了的一个问题。各科知识总是杂乱无章地拼凑在脑海,就像是文件放不到对应的挡案夹中。再者就是我自认为的“重难点”不常考,“次重点”“非重点”却频出考题。复习各科时,我总是进行着没有重点地总体复习。主次没有概念,轻重没有区分。这也让我在考试前的几次模拟测验中没有弥补起漏洞,让我很是苦恼。这种重点分不清的现象虽然不只在我身上发生过,但犯同样的毛病,别人却能考得比我好,使我百思不得其解。在漫长的学习道路上,我还是有很多问题不能解决,但又不能切中要害地阐述,只能把几个常见的几个问题稍作解释,介绍极个别问题,希望我以后能解决并予以重视。

写后小记:这篇反思报告有些凌乱,但是详解了些问题,也可以算作是一篇比较认真的反思,希望虚有其表今后能注意更多细节,写出更为一针见血的反思  

 编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: