初三血神关于自制力的反思总结300字|350字

  • 来源:段老师
  • 2016-5-20 12:26:06
  • 分享到:

初三血神关于自制力的反思总结300字|350字     

学习生活中我们面临着很多诱惑,比如说,电视、电脑、小说。这些诱惑都需要自制力来克服。表现:

1学习的中间很想去干一些与学习无关的事情,比如说,看闲书,听歌。  

2.对于一件很有吸引力的事情,不能很好地控制时间,比如说,玩游戏,上网聊天,看课外书。  

3.没有人管制的时候,不能有效地管制自己放松的时间。

原因:

1没有很强的责任心,总是在没有完成任务之前,控制不了自己去放松。

2.对于自己要去不严格,不能合理的控制放松的时间。总是对自己说:“再玩两分钟没有关系。”就这样过去了很多个两分钟。下定决心也只能维持很短的时间,时间长了就会不由自主的放松自己。

解决方法:

1.对自己狠下心来,要懂得自己约束自己,必要时可以要求身边的人进行监督。     

2.列一个鼓励自己的单子,在自己控制不了放松时间时,以此来鼓励自己。      

3.在学习到一定的时间时,许以自己一些放松时间,但不可过长。懂得分清孰轻孰重。     

4.经常以他人的例子来警示自己,告诉自己要控制。      

5. 在生活中,要懂得磨练意志力写后小计:自制力是成功中必不可少的一个因素,我一定要努力增强自己的自制力  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: